Специальный продукт «Волосы, кожа и ногти» представляет собой уникальное сочетание нескольких ключевых витаминов, минералов, незаменимых жирных кислот, трав и других питательных веществ, которые сохраняют здоровье волос, кожи и ногтей. Эта формула обеспечивает дополнительное питание, необходимое для сохранения красоты и силы Ваших волос, кожи и ногтей. Оптимальное здоровье волос, кожи и ногтей начинается изнутри и требует подходящих питательных веществ.
Витамин А (бета-каротин)
Бета-каротин является членом семейства каротиноидов; каротиноиды — это растительные вещества, которые придают желтую, оранжевую и красную окраски фруктам и овощам. Это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение организма свободными радикалами.
Витамин С
Витамин C имеет много преимуществ для здоровья, но основное признание он заслужил благодаря способности поддерживать иммунитет и, как мощный антиоксидант и защитник клетки. Это самый сильный водорастворимый антиоксидант, играющий важную роль в защите организма от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Он помогает нейтрализовывать потенциально вредные реакции в крови и жидкостях, окружающих клетки. Витамин С также может защищать другие антиоксиданты, такие, как витамин Е.
Витамин Е
За прошедшие 20 лет было обнаружено, что витамин Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, предотвращающим окисление жиров (липидов). Мембраны клеток состоят из липидов, поэтому витамин Е жизненно важен для стабильности и целостности клеточных тканей. Его эффективность увеличивается при параллельном приеме с другими антиоксидантами, особенно бета-каротином, витамином С и селеном. Многочисленные исследования поддерживают утверждение о том, что витамин Е полезен для сердечно-сосудистой системы.
Биотин
Биотин является членом группы витамина В, хотя на самом деле витамином не является. Это кофермент, который работает вместе с витаминами. Биотин получил свое название от греческого слова «биос», что значит «жизнь», и был впервые выделен в 1936 году. Биотин необходим для метаболизма жиров, углеводов и белков. Как кофермент, он участвует в целом ряде биохимических процессов и используется каждой клеткой тела. Биотин принимает участие в энергетическом обмене и делает возможным использование организмом глюкозы. Он необходим для роста и размножения клеток, и помогает формировать и поддерживать химическую структуру кератина (основного белка волос и ногтей). Биотин является водорастворимым веществом, поэтому его излишки быстро выводятся из организма с мочой.
Йод
Йод — это микроэлемент, необходимый для нормальной функции щитовидной железы. Он предоставляет важные структурные элементы для гормонов, выделяемых щитовидной железой. Наличие йодированной соли, наиболее распространенного источника йода, сделало дефицит йода и сопровождающее его заболевание, зоб, очень редкими, как в Соединенных Штатах, так и в других развитых странах мира. К продуктам с большим содержанием йода относятся: морепродукты, морские овощи, водоросли и овощи, выращенные на почвах, богатых йодом. Единственной известной функцией йода является его участие в нормальной работе щитовидной железы. Здоровая функция этой железы имеет большое значение для метаболизма, потребления кислорода и производства энергии. Йод-зависимые гормоны, которые вырабатываются щитовидной железой, управляют такими функциями, как температура тела, физическое развитие, размножение, рост кожи и волос.
Селен
Селен – это микроэлемент и мощный антиоксидант. Он работает в синергизме с витамином Е, защищая клетки от свободных радикалов; эта команда способна поддерживать иммунитет и здоровье сердечно-сосудистой системы. Селен является важной частью антиокислительного фермента глутатион пероксидазы, который вместе с витамином Е помогает предотвращать повреждение клеточных мембран свободными радикалами. Кроме того, селен защищает тело от отравления тяжелыми металлами. Важно отметить, что в дозе более одного миллиграмма в день селен токсичен.
L-цистеин
Цистеин является серосодержащей заменимой аминокислотой, которая тесно связана с цистином. Цистин фактически содержит две молекулы цистеина, которые соединены вместе. Понятие заменимой аминокислоты означает, что достаточное количество цистеина синтезируется в организме из L-метионина (незаменимой аминокислоты) и L-серина путём транссульфурирования. В то же время, для недоношенных младенцев цистеин считается условно незаменимой аминокислотой. Он служит предшественником для синтеза белков, таурина, ко-энзима А, биотина, неорганических сульфатов, а также основным предшественником в синтезе мощного антиоксиданта глутатиона. Без достаточного количества глутатиона в печени, ткани организма могут подвергаться значительному окислительному стрессу, приводящему к повсеместному повреждению клеток.
L-метионин
L-метионин является незаменимой аминокислотой, очень важной для различных химических взаимодействий в организме, включая контроль уровня полезных серосодержащих соединений. Он поддерживает функции, избавляющие организм от токсинов, обеспечивающие всасывание питательных веществ и сохраняющие здоровую иммунную реакцию. К пищевым источникам L-метионина относятся: семена подсолнечника, говядина, яйца, творог, курица, рыба, свинина, печень, сардины, йогурт, семена тыквы, семена кунжута и чечевица.
Масло огуречника
Масло огуречника получают из семян растения огуречник (Borago officinalis). Огуречник является родным для Европы и Северной Африки, но кроме этого еще выращивается в Северной Америке. Это самый богатый источник гамма-линолевой кислоты (ГЛК) (омега-6 жирной кислоты) (20-26% ГЛК). ГЛК является производным от линолевой кислоты, которая присутствует во многих распространенных растительных маслах, например сафлоровом и подсолнечном. ГЛК — это предшественник важных простагландинов, являющихся гормоноподобными веществами, способными влиять на густоту крови, здоровье кожи и суставов, уровень холестерина, расширение и сужение кровеносных сосудов, воспаления и многое другое. Хотя жирные кислоты омега-6 можно легко получить с пищей, и в нашем питании их очень много, некоторые люди по-прежнему испытывают дефицит ГЛК. Ученые считают, что это объясняется тем, что многие масла, содержащие омега-6, гидрогенизированы, что может блокировать превращение омега-6 в ГЛК. Кроме огуречника, основными пищевыми источниками ГЛК является масло семян черной смородины и примулы (первоцвета вечернего). ГЛК также может синтезироваться в организме из жирных кислот омега-6.
Льняное масло
Льняное масло является одним из лучших вегетарианских источников незаменимых жирных кислот. Оно содержит около 50-60% омега-3 жирных кислот (линоленовая или альфа линоленовая кислота), и примерно 18-20% омега-6 жирных кислот (линолевая кислота). Следует отметить, что линоленовой кислоты в нашем питании часто не хватает.
Незаменимые жирные кислоты обладают несколькими важными функциями. Они являются необходимым компонентом клеточных стенок и мембран организма, участвуют в производстве энергии, помогают регулировать распад холестерина и триглицеридов. Большинство людей употребляют в пищу продукты, содержащие слишком много жирных кислот омега-6 и слишком мало омега-3. Льняное масло является очень важной пищевой добавкой, потому что это лучший натуральный вегетарианский источник жирных кислот омега-3.
Кремний (из экстракта хвоща)
Хвощ (полевой хвощ) произрастает по всему Северному полушарию, в Азии, Европе и Северной Америке. Терапевтическое использование хвоща датируется еще временами Древнего Рима и Греции, где он использовался для остановки кровотечений и лечения различных кожных заболеваний. Хвощ содержит диоксид кремния и кремниевую кислоту, в которых находится элементарный кремний, Элементарный кремний жизненно важен для здоровья тканей и органов тела, включая кожу, волосы, ногти, зубы, кости, сухожилия и связки. Он входит в состав многих продуктов для ухода за кожей.
Коллаген типа II (гиалуроновая кислота и комплекс хондроитина)
Важность гиалуроновой кислоты (ГК) невозможно переоценить, так как она присутствует в каждой ткани нашего тела. Считается, что она помогает сохранять здоровый баланс воды, одновременно давая питательные вещества и удаляя отходы из клеток, которые не имеют прямого кровоснабжения, например, хрящевых. Без адекватного количества гиалуроновой кислоты, питательные вещества не могут перемещаться в эти клетки и из них не могут быть удалены отходы. Гиалуроновая кислота содержится в синовиальной суставной жидкости, стекловидном теле глаза, хрящах, кровеносных сосудах, внеклеточном матриксе, коже и пуповине.
Красный клевер
Красный клевер, как и соя, является членом семейства бобовых. Единственная разница между изофлавонами, полученными из красного клевера, и теми, что были извлечены из соевых бобов, заключается в том, что экстракт красного клевера содержит все 4 изофлавона (генистеин, даидзеин, биоканин и формононетин), в то время, как соевые бобы содержат только 2 (генистеин и даидзеин). Красный клевер также содержит флавоноидные соединения, называемые куместанами. Согласно некоторым исследованиям эстрогеноподобная активность куместанов в шесть раз сильнее активности изофлавонов сои.
Сульфат хондроитина
Сульфат хондроитина является гликозаминогликаном, представляющим собой длинную цепь специализированных полисахаридов (или сахаров). В организме он используется в качестве строительного блока, формирующего такую соединительную ткань, как хрящ; он также присутствует в стенках кровеносных сосудов. Сульфат хондроитина увлажняет хрящи и делает их эластичными. Исследователи считают, что сульфат хондроитина работает по двум разным направлениям: 1) предоставляет сырье, необходимое для восстановления хрящей и 2) может блокировать активность фермента, разрушающего хрящи. Недавние исследования показали, что сульфат хондроитина может быть столь же эффективным для утоления боли в суставах, как аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты, и при этом он не вызывает проблем в желудочно-кишечном тракте.
Цинк
Цинк считается незаменимым микроэлементом и предполагается, что в организме он выполняет более 300 ферментативных функций. Он, в первую очередь, хранится в мышцах, костях и коже. Его высокая концентрация также наблюдается в сетчатке глаз, печени, почках, поджелудочной и предстательной железе у мужчин. Цинк участвует практически во всех биохимических и физиологических процессах. Пожилые люди и вегетарианцы подвержены более высокому риску приобрести дефицит цинка, так как к его распространенным пищевым источникам относится мясо. Одни из первых признаков дефицита цинка — потеря вкуса и запаха. Тело не синтезирует цинк, поэтому мы должны получать его из внешних источников.
МСМ
МСМ (метилсульфонилметан) является природным серосодержащим соединением, которое синтезируется в организме человека. Хотя МСМ в достаточном количестве встречается в продуктах питания, но даже умеренная обработка пищи разрушает большую его часть. МСМ — это источник биологической серы, которая является основным компонентом многих белков, тканей, гормонов и ферментов. Растениям, животным и людям необходима биологическая сера для самых разнообразных физиологических процессов, включая детоксикацию печени. В связи с тем, что МСМ может подавлять болевые импульсы, поддерживать здоровый кровоток и уменьшать воспаление тканей, его исследовали на предмет использования в качестве болеутоляющего средства и средства сохранения здоровой воспалительной реакции.
Астаксантин
Астаксантин является естественным каротиноидом, который действует, как мощный биологический антиоксидант. Он демонстрирует активность при нейтрализации свободных радикалов и защищает клеточные мембраны, клетки и ткани от перекисного окисления, и окислительного повреждения холестерином низкой плотности (ЛПНП). Астаксантин давно находится в центре внимания большого и постоянно растущего числа научных публикаций.
Смесь 74-х микроэлементов и патентованная смесь
Смесь 74-х микроэлементов и патентованная смесь, содержащая экстракт белого чая, овес, семена расторопши и биоперин, были добавлены в эту формулу для максимального использования её преимуществ, и улучшения абсорбции других питательных веществ. Они обеспечат Ваш организм ключевыми минералами и здоровой поддержкой печени, а также дадут гарантию наилучшего усвоения питательных веществ, уникальных для волос, кожи и ногтей.
Рекомендуемая дозировка: Для достижения наилучших результатов принимать 2 капсулы в день, желательно вместе с едой. Не принимать более 4 капсул в день.
Предостережения
- Если вы беременны или кормите грудью, то перед использованием этого продукта посоветуйтесь с врачом.
Пищевая ценность Размер порции: 2 капсулы Порций в упаковке: 30 |
Количество в одной порции % суточной норми |
Витамин А (100% бета-каротин) 5,500 МЕ 110% Витамин С (аскорбат кальция) 70 мг 117% Витамин Е (d-альфа токоферила сукцинат) 35 МЕ 117% Биотин 350 мкг 117% Йод (из ламинарии) 155 мкг 103% Цинк (хелат аминокислоты) 15 мг 100% Селен (аминокислотный комплекс) 75 мкг 107% L-цистеин (L-цистеина гидрохлорид) 50 мг * L-метионин 50 мг * Масло огуречника (природные незаменимые жирные кислоты) 12,5 мг * Льняное масло (природные незаменимые жирные кислоти) 7 мг * Диоксид кремния (из экстракта хвоща) 2 мг * Гидролизованный комплекс коллагена (тип ІІ, гиалуроновая кислота и комплекс хондроитина) 250 мг * МСМ (метилсульфонилметан) 50 мг * Смесь 74 следов минералов 5 мг * Астаксантин 250 мкг * Запатентованная смесь: 52,5 мг * экстракт белого чая (80% полифенолов), овсяные отруби, расторопша (семена), экстракт чорного перца. * Суточная норма не установлена
Другие ингредиенты: рисовая мука, желатин, стеарат магния, диоксид кремния. |
|
Отзывы
Отзывов пока нет.